Il corso - Nutrizione Vegetale Tuscia

Nutrizione Vegetale Tuscia
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CARATTERISTICHE DEL CORSO
Il corso si compone di 12 moduli, ha durata biennale e la frequenza delle lezioni, il superamento delle prove in itinere e della prova finale consentono l’acquisizione del titolo di Master di II livello in Nutrizione Vegetale. Al fine di assicurare la più adeguata formazione professionalizzante, i docenti sono stati selezionati in base a due criteri chiave:
 
- competenza specifica nella materia trattata;
 
- rilevante esperienza in attività di Ambulatorio/Studio nel settore della Nutrizione Vegetale.


COMITATO ORDINATORE
Il Comitato Ordinatore del Master è così composto:
 
Interni (Università Tuscia)

Maurizio Ruzzi
Mauro Moresi
Riccardo Massantini
Niccolò Merendino
 
Esterni

Sabina Bietolini
ORGANIZZAZIONE DIDATTICA ED AREE TEMATICHE
Gli specifici obiettivi formativi previsti saranno:
-  conoscenze approfondite delle caratteristiche della dieta 100% vegetale, requisiti di adeguatezza nutrizionale, biodisponibilità dei nutrienti, strategie nutrizionali;
-  approcci molecolari, metabolici, nutrigenomici e nutrigenetici nelle diverse tipologie di diete 100% vegetale;
-  valutazione della qualità e degli aspetti nutrizionali degli alimenti impiegati nella nutrizione plant-based;
-  applicazione dei concetti base e delle strategie nutrizionali acquisite alle ristorazioni collettive, dalla scuola agli ospedali, per fornire menu equilibrati 100% vegetali;
-  conoscenze avanzate di prevenzione nutrizionale plant-based in condizioni fisiologiche, incluso lo sport, in condizioni patologiche accertate, quali patologie croniche, neurodegenerative ed infiammatorie, sindrome metabolica;
-  pianificazione di diete personalizzate 100% vegetali dal concepimento alla senescenza.
 
L’attività del Master, distribuita nell’arco di 24 mesi, comprensiva di lezioni frontali, esercitazioni, stages/ tirocini, project work, laboratori culinari, visite in aziende, discussione di casi, elaborazione piani nutrizionali, winter e summer school, e impegno dello studente per la preparazione individuale, prevede un totale di 120 crediti formativi così ripartiti:
 
- Lezioni 60 CFU
- Workshops/stages 30 CFU
- Tirocinio 10 CFU
- Tesi 20 CFU
PIANO FORMATIVO



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